Живая Косметика Сибири

Нучно-производственное объединение наукограда Кольцово 442(Новосибирской обл.), выросшее из лаборатории питательных сред ГЦН «Вектор», являясь производителем и разработчиком природной сибирской косметики «Живая косметика Сибири», создало уникальную коллекцию косметических средст для ухода за кожей.

Благодаря применению высоких технологий, позволяющих гармонично сочетать продукты растительного происхождения с композициями живых ферментов животного происхождения и современным теоретическим знаниям о питании живой клетки и механизмах старения кожи, косметические средства живой косметики обеспечивают сбалансированныыое питание, улучшают микроциркуляцию крови, укрепляют антиоксидантную защиту, замедляют процессы старения и увядания кожи, увлажняют, смягчают кожу, улучшают ее эластичность и цвет лица.

Использование живых ферментов коллагеназы и гиалуронидазы, выделяемых из печени дальневосточных крабов и семенников животных, спермы серых морских ежей, фрагментов ДНК молок лососевых пород рыб, гонад морских беспозвоночных и т.д. воплощает в себе результат новейших достижений в области современной косметологии.

В кремовых композициях этой косметики используется гелевая основа, не препятствующая дыханию кожи и выводу шлаков, благодаря которой регенирирующие и питательные составляющие кремов и масок могут легко проникать в кожу, сохраняя ее матовую поверхность.

В качестве бактериостатиков и консервантов живой косметики используются только природные компоненты, такие как экстракт прополиса, листья черной смородины, березы, черемухи, ягоды брусники и клюквы. Холодный способ изготовления такой косметической продукции  позволяет максимально сохранить действие природных биологически активных веществ, входящих в ее состав. Этими факторами обусловлен сравнительно небольшой срок годности  данной продукции и строгие условия ее хранения (1 год при температуре от 3 С до 10 С), что подчеркивает ее исключительную натуральность.

Все исходные компоненты кремов в обязательном порядке проходят экологическую обработку, предотвращающую инактивацию живых ферментов, качество готовой продукции контролируется специальными тестовыми системами, смоделированными в соответствии с функционированием кожных ферментов.

Принципом действия «Живой косметики Сибири» является ее «адресность». Действие такой косметики направлено на борьбу с различными проблемами молодой и зрелой кожи.

Применение кремов молодежной серии бережно ухаживает за здоровой кожей и помогает избавиться от патологических состояний, таких как угревая сыпь, расширенные поры, прыщи, гнойнички, жирный блеск. Они тонизируют и освежают, глубоко на клеточном уровне очищают кожу, предотвращают появление прыщиков, препятствуют образованию рубцов после глубоких гнойничковых проявлений, выглаживая кожу, обладают противовоспалительным антисептическим действием, улучшают цвет лица.

Белоснежка молодежный крем основа дня

Серия кремов для зрелой кожи имеет также направленное действие на ряд возрастных и гормональных процессов, соответствующих законам биологического развития и определеяющих пути старения кожи, таких как потеря влаги, ослабление антиоксидантной защиты в результате стрессов, потребления токсинов и долгого пребывания на солнце,  появление сшивок молекул гиалуроновой кислоты, уменьшающих проницаемость кожного покрова, сокращение жизни эластичного коллагена, проявляющегося в виде пергаментности кожи, снижение гормонального уровня, замедляющего деление клеток, проявление остаточных деформаций кожи, фиксирующихся в виде морщин и складок.

Кремовые композиции и косметические наборы этой серии защищают кожу от загрязнений окружающей среды, обладают антиоксидантным, витаминизирующим питательным действием. Сложные биологически активные компоненты, входящие в их состав, блокируют механизмы старения кожи, предотвращая накопление неэлластичного коллагена, расшивают уплотненные молекулы гиалуроновой кислоты, облегчая проникновение активных питательных веществ в глубокие слои кожи и помогая выведению шлаков, являющихся продуктами клеточного метаболизма. Усиленная витаминизация и подпитка клеточных систем активизирует клеточное деление базального эпителиального слоя кожи и нормализует формирование наружного слоя эпидермиса. Благодаря сжиманию и расширению клеток кожи и межклеточных пространств под действием дневных и вечерних кремовых композиций происходит естественное подтягивание кожи.

Кроме средств по уходу за молодой и зрелой кожей «Живая косметика Сибири» представляет средства очистительной серии, средства по уходу за руками и ногами, средства по уходу за волосами, телом, косметические средства для мужчин и натуральное мыло ручной работы.

Особого внимания заслуживает новейшая научная разработка уникального антивозрастного препарата Активатор Lift комплекс, стимулирующего выработку собственного коллагена и активизирующего собственные стволовые клетки в коже, что способствует существенному сокращению морщин, восстановлению упругости и обновлению кожи за счет содержания в комплексе особо комфортной для стволовых клеток  питательной среды и стимулирует процесс естественного обновления клеток.

Продукция компании «Живая косметика Сибири» занимает одно из ведущих мест по наукоемкости и натуральности косметики среди множества косметических средств, представленных на Российском рынке и неоднократно отмечена знаками качества «Новосибирская марка» и призовыми местами в конкурсах «Парфюмерно-косметические препараты 21-го века», а также золотыми медалями Сибирской ярмарки.